2017.04月份執行報告-兒少

阿達夏中小學 – 供餐供水、新希望教室
四月份,位於阿達夏小學的新希望教室,同樣有各種相關活動。首先是道德倫理課程,我們設計成團體活動,安排學生們打掃環境、康樂活動、舞蹈。由於本月份適逢阿達夏小學舉行期末考,這些道德倫理課程是安排於考後的假期之間。
道德倫理課程中,介紹釋迦牟尼、聖雄甘地,以及人道救援志工阿努拉達•柯伊勒拉 (Anuradha Koirala)的事蹟。在播放影片後,將全班學生分成二到三組,請學生們分享自己觀看影片後的學習心得與感想,藉此讓學生練習彙整團體意見及在群體面前說話的能力。例如:以『假如我是甘地』來發表意見。大家都做了非常有趣的發言。
打掃環境的學習中,我們分發口罩及手套給孩子們,請他們打掃環境;還設計了關於整理清潔的標語,例如:使用我、餵我吃灰塵、垃圾放這裡等。老師們將孩子們分成三組,大家團隊合作將教室環境整理得非常乾淨。



點擊查看附件